política de cookies e privacidade da Labbo Digital

para otimizar a sua experiência e manter contato com você, estamos fazendo uso de cookies e coletando informações nas páginas deste site. ao continuar a navegação, o usuário automaticamente está de acordo com a nossa política de cookies e política de privacidade.

estas políticas estabelecem como a Labbo usa e protege qualquer informação que você atribua à Labbo enquanto acessa este site. nos comprometemos a garantir que seus dados sejam protegidos de acordo com a lei geral de proteção de dados – LGPD.

em alguns momentos poderemos solicitar que você forneça dados específicos, por meio das quais seu cadastro será registrado e armazenado pela Labbo. garantimos que suas informações somente serão usadas de acordo com essa declaração de privacidade e de acordo com a legislação LGPD – disponível abaixo.

 

lei geral de proteção de dados – LGPD

a lei geral de proteção de dados (LGPD) impôs regras sobre o tratamento de dados pessoais, tendo como finalidade proteger o direito à liberdade, à privacidade e ao livre desenvolvimento dos cidadãos.

a LGPD muda a forma de funcionamento e operação das organizações ao estabelecer regras claras sobre coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento de dados pessoais, impondo um padrão mais elevado de proteção e penalidades significativas para o não cumprimento da norma. trata do empoderamento do usuário sobre suas próprias informações e a responsabilidade de empresas portadoras destes dados.

no entendimento da lei, dados pessoais são qualquer informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável, e tratamento de dados é  toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem à coleta, classificação, utilização, acesso, reprodução, processamento, armazenamento, eliminação, controle da informação, entre outros.

a LGPD está publicada sob o número 13.709, e você pode conferir o texto completo clicando aqui.

 

o que são cookies e para o que eles servem?

quando você acessa um site, o endereço em questão é capaz de armazenar ou recuperar  informações no seu navegador – o que é feito através de cookies. essas informações podem ser sobre você, suas preferências ou seu dispositivo de acesso. a intenção deste recurso é otimizar a sua experiência dentro do site, proporcionando conteúdos personalizados. 

de forma geral, as informações coletadas não identificam você diretamente como indivíduo.

em resumo, os cookies são arquivos de texto simples – contendo informações sobre o visitante – enviados pelo site ao navegador de internet. em seu próximo acesso, o navegador reenvia os dados ao site para que suas informações sejam configuradas de forma automática. é por isso que você não precisa preencher seu e-mail e senha toda vez que navega nos mesmos portais.

os cookies são utilizados para permitir uma navegação mais rápida e eficiente em favor do usuário, reconhecendo a partir de experiências anteriores os interesses de cada dispositivo, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

em contrapartida, capta dados de navegação que podem ser tratados pelo proprietário do site.

 

o que é manipulação de dados?

manipulação, ou tratamento de dados, inclui toda operação realizada com dados pessoais, como: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração. 

segundo a LGPD, cada um desses ativos passam a ser responsabilidade da empresa portadora.

 

quais informações coletamos na Labbo?

nós podemos coletar informações como: nome; informações de contato, incluindo o endereço de e-mail; informações demográficas, como código postal; preferências e interesses; entre outras informações relevantes para manutenção do nosso contato.

mas saiba que: todas as informações coletadas pela Labbo Digital são obtidas apenas mediante sua aceitação.

 

o que você está permitindo quando aceita os termos?

pediremos sua permissão para entrar em contato com você. ao autorizar, usaremos o seu endereço eletrônico (e-mail) para comunicar itens que acreditamos que podem ser de seu interesse, incluindo informação sobre a empresa, atualizações e ofertas. 

se você não deseja receber essas comunicações, você terá a oportunidade de se descadastrar, clicando no link de cancelar a inscrição na parte inferior de todos os contatos enviados pela Labbo Digital.

 

a Labbo Digital.

de acordo com as informações disponibilizadas acima, e em comunhão com a lei geral de proteção de dados (LGPD), a Labbo Digital se compromete com o uso transparente e responsável de todos os dados captados de seus visitantes. além do uso consciente, nos colocamos à disposição para dúvidas, cancelamentos de cadastros e demais questionamentos que possam surgir a partir da nova legislação a respeito da proteção de dados.